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크림소스 포테이토 그라탕(Creamy Potato Gratin)은 부드러운 포테이토와 고소한 크림소스로 만든 맛있는 디시입니다. 아래는 크림소스 포테이토 그라탕의 레시피입니다.
재료:
4개의 대형 포테이토
1컵 물 또는 유기농 닭고기 육수 (유기농 채소 육수로 대체 가능)
1 1/2 컵 헤비 크림 (우유로 대체 가능)
2큰술 버터
2큰술 밀가루
2개의 다진 대파
2개의 다진 마늘
1 1/2 컵 고르곤졸라 치즈 (다른 치즈로 대체 가능)
소금과 후추 (맛에 따라 조절)
소금과 후추 (맛에 따라 조절)
파슬리 (장식용, 선택사항)
조리 절차:
- 오븐을 180°C로 예열합니다.
- 포테이토를 깨끗이 씻고, 껍질을 벗기지 않고 얇게 슬라이스합니다. 미리 물에 담가서 전체에 소금을 조금 뿌려줍니다.
- 대파와 마늘을 다져놓고, 큰 팬에 버터를 녹입니다. 다진 대파와 마늘을 버터에 볶아내면 골드 브라운 색이 나올 때까지 볶습니다.
- 밀가루를 추가하고 잘 섞어줍니다. 밀가루가 약간 금색으로 변할 때까지 볶아줍니다.
- 물 또는 육수를 조금씩 넣어가며 점점 두껍게 만들어줍니다.
- 헤비 크림을 넣고 점점 부드럽게 섞어줍니다. 크림소스가 끓기 시작하면 2/3 컵의 고르곤졸라 치즈를 넣어줍니다.
- 크림소스에 소금과 후추로 맛을 조절합니다.
- 슬라이스한 포테이토를 크림소스와 함께 혼합하여 캐서롤에 옮깁니다.
- 남은 고르곤졸라 치즈를 포테이토 위에 뿌려줍니다.
- 캐서롤을 오븐에 넣고 약 40-45분 동안 또는 포테이토가 부드러워질 때까지 구워줍니다.
- 파슬리로 장식하고 뜨거운 상태에서 제공합니다.
크림소스 포테이토 그라탕은 부드러운 포테이토와 고르곤졸라 치즈의 풍미로 가득한 훌륭한 요리로, 특별한 날 또는 손님을 대접할 때 좋습니다.
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