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  • 우리는 성장할 뿐 늙지 않는다. 하지만 성장을 멈춘다면 비로소 늙게 된다
생활정보

한그릇 커리

by wwat 2023. 9. 22.
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한그릇 커리는 매우 간편하게 만들 수 있는 맛있는 요리입니다. 아래는 한그릇 커리의 간단한 레시피입니다. 이 레시피는 2인분을 기준으로 작성되었으며, 원하는 경우 재료 양을 조절할 수 있습니다.

재료:

200g 닭고기 (혹은 쇠고기, 새우, 혹은 채소를 사용해도 됩니다)
1개의 중간 크기 양파 (다진 것)
2개의 대마늘 (다진 것)
1개의 대파 (다진 것)
1개의 대란 (옵션)
1컵의 밥 (혹은 현미, 콩, 혹은 귀리 등을 사용해도 됩니다)
1스푼 식용유 또는 버터
2스푼 커리 파우더
1컵의 물
소금과 후추 (맛에 따라 조절)
신선한 파슬리 (장식용, 선택사항)

 

조리 절차:

  1. 냄비나 팬에 식용유 또는 버터를 데워줍니다.

  2. 양파와 대마늘을 다져서 냄비에 넣고 익힙니다.

  3. 닭고기를 추가하고 고기가 살짝 갈색이 될 때까지 볶아줍니다. 만약 새우나 쇠고기, 혹은 채소를 사용한다면 그것으로 대체해도 됩니다.

  4. 커리 파우더를 추가하고 잘 섞어줍니다.

  5. 밥을 추가하고 가볍게 볶아줍니다.

  6. 물을 추가하고 섞어줍니다. 끓인 다음 낮은 불로 낮추어 뚜껑을 덮고 15-20분 동안 조리합니다.

  7. 커리가 물을 더 받아들이거나 적당히 토해나갈 때까지 계속 조리합니다.

  8. 필요하다면 소금과 후추로 맛을 조절합니다.

  9. 대파, 파슬리로 장식하고 뜨거운 상태에서 제공합니다.

한그릇 커리는 밥과 고기, 양파, 양념 등이 함께 있는 간편한 요리로, 다양한 고기나 채소, 양념을 활용하여 맛을 바꿔보실 수 있습니다.

 


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