한그릇 커리는 매우 간편하게 만들 수 있는 맛있는 요리입니다. 아래는 한그릇 커리의 간단한 레시피입니다. 이 레시피는 2인분을 기준으로 작성되었으며, 원하는 경우 재료 양을 조절할 수 있습니다.
재료:
200g 닭고기 (혹은 쇠고기, 새우, 혹은 채소를 사용해도 됩니다)
1개의 중간 크기 양파 (다진 것)
2개의 대마늘 (다진 것)
1개의 대파 (다진 것)
1개의 대란 (옵션)
1컵의 밥 (혹은 현미, 콩, 혹은 귀리 등을 사용해도 됩니다)
1스푼 식용유 또는 버터
2스푼 커리 파우더
1컵의 물
소금과 후추 (맛에 따라 조절)
신선한 파슬리 (장식용, 선택사항)
조리 절차:
- 냄비나 팬에 식용유 또는 버터를 데워줍니다.
- 양파와 대마늘을 다져서 냄비에 넣고 익힙니다.
- 닭고기를 추가하고 고기가 살짝 갈색이 될 때까지 볶아줍니다. 만약 새우나 쇠고기, 혹은 채소를 사용한다면 그것으로 대체해도 됩니다.
- 커리 파우더를 추가하고 잘 섞어줍니다.
- 밥을 추가하고 가볍게 볶아줍니다.
- 물을 추가하고 섞어줍니다. 끓인 다음 낮은 불로 낮추어 뚜껑을 덮고 15-20분 동안 조리합니다.
- 커리가 물을 더 받아들이거나 적당히 토해나갈 때까지 계속 조리합니다.
- 필요하다면 소금과 후추로 맛을 조절합니다.
- 대파, 파슬리로 장식하고 뜨거운 상태에서 제공합니다.
한그릇 커리는 밥과 고기, 양파, 양념 등이 함께 있는 간편한 요리로, 다양한 고기나 채소, 양념을 활용하여 맛을 바꿔보실 수 있습니다.
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